sexta-feira, 12 de novembro de 2010


SEMANA AFRO PALHOCENSE
O Dia da Consciência Negra é celebrado em 20 de Novembro no Brasil e é dedicado à reflexão sobre a inserção do negro na sociedade brasileira. A semana dentro da qual está esse dia recebe o nome de Semana da Consciência Negra.
A data foi escolhida por coincidir com o dia da morte de Zumbi dos Palmares, o Dia da Consciência Negra procura ser uma data para se lembrar a resistência do negro à escravidão de forma geral, desde o primeiro transporte forçado de africanos para o solo brasileiro. 
E no município da Palhoça estaremos fazendo parte dessa Semana da Consciência Negra, sendo denominada Semana Afro Palhocense, que contará com programações do dia 16 ao dia 19 de Novembro de 2010, onde haverá Roda de Capoeira, Maculelê,  Aulão aberto de Capoeira, Oficina de Maculelê e uma deliciosa Feijoada.
História da Feijoada
A feijoada, um dos pratos mais famosos da culinária brasileira, se originou por meio dos costumes dos escravos africanos. O prato consiste na mistura de feijão preto, carne de porco, farofa, entre outros ingredientes.
Na época da escravidão, os senhores de escravos não comiam as partes menos nobres do porco, como orelhas, rabos ou pés, e davam tais partes aos seus escravos.
Como a alimentação dos mesmos era baseada apenas em cereais, como milho e feijão, resolveram pegar as partes do porco que eram rejeitadas e juntá-las com o feijão, cozinhando tudo em um mesmo recipiente, além de adicionar água, sal e pimentas diversas à mistura. Estava feita a primeira feijoada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário